Purê de Batata Delírio de Queijo
Por Agenda Guia / Receitas dia em - Massas - visualisado: 1305 vezes
- INGREDIENTES
-
100g de manteiga
-
3 colheres de sopa de farinha de trigo
-
500ml de leite
-
Sal a gosto
-
Noz moscada a gosto
-
Azeite de oliva para refogar
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
400g de peito de frango cozido e desfiado
-
3 tomates picados
-
1 xícara de milho verde
-
200g de macarrão penne
-
150ml de caldo de galinha
-
1 maço de salsinha picada
-
150g de queijo muçarela em fatias
- SIGA AS INSTRUÇÕES
-
Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha. Mexer sem parar.
-
Junte o leite e fique mexendo até o molho engrossar.
-
Tempere com sal e noz moscada e reserve.
-
Em uma frigideira que vá ao forno, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola.
-
Junte o alho e em seguida o frango desfiado.
-
Quando estiver bem dourado, junte os tomates, tempere com sal a gosto. e deixe cozinhar até os tomates se desmancharem.
-
Junte o milho verde e o molho branco.
-
Junte o macarrão, o caldo de galinha, misture e deixar cozinhar por 8 minutos.
-
Desligue o fogo e junte a salsinha picada e dispor as fatias de queijo por cima.
-
Leve ao forno preaquecido para gratinar por 10 minutos.