Agenda Guia - Sua lista de informações das melhores empresas do Brasil!

MENU

Lasanha de Frango, Milho e Bacon

Por Agenda Guia / Receitas dia em - Massas - views visualisado: 2746 vezes

Lasanha de Frango, Milho e Bacon
 
  • INGREDIENTES

 

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 alho poró picado

  • 3 tomates picados sem semente

  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 2 xícaras de caldo de frango

  • Sal

  • Pimenta

  • ¼ de xícara de salsinha picada

  • 300g de bacon em cubinhos

  • 1 xícara milho em conserva

  • 50g de manteiga

  • 50g de farinha de trigo

  • 500 ml de leite integral

  • Noz-moscada

  • 500g massa fresca de lasanha

  • 400g de queijo mussarela ralado

  • ½ xícara de parmesão ralado

 

  • INSTRUÇÕES
  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar o frango, juntar a cebola e refogar até ficar transparente.

  2. Adicionar o alho e o alho poró e refogar por mais 2 minutos

  3. Juntar o tomate, o extrato de tomate e o caldo de galinha, temperar com sal e pimenta do reino, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos,

  4. Desligar o fogo, juntar a salsinha e reservar.

  5. Aquecer uma frigideira antiaderente e refogar o bacon até ficar dourado, acrescentar o milho e a salsinha picada e reservar.

  6. Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo.

  7. Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.

  8. Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.

  9. Quando o molho ficar consistente, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.

  10. Em uma travessa, dispor uma camada de molho bechamel, cobrir com a massa de lasanha, fazer uma camada de frango e queijo.

  11. Fazer mais uma camada de massa, uma de molho bechamel e cobrir com o bacon com o milho e o queijo.

  12. Repetir a camada de frango e queijo e finalizar com molho bechamel e queijo parmesão.

  13. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.

  14. Retirar do forno, deixar esfriar por 10 minutos e servir.

    PORÇÕES:

    serving time6 pessoas

Deixe seu comentário aqui:

Cookies
Este website utiliza cookies próprios e de terceiros a fim de personalizar o conteúdo, melhorar a experiência do usuário, fornecer funções de mídias sociais e analisar o tráfego. Para continuar navegando você deve concordar com nossa Política de Privacidade.