Lasanha de Frango, Milho e Bacon
Por Agenda Guia / Receitas dia em - Massas - visualisado: 2746 vezes

- INGREDIENTES
-
2 colheres de sopa de azeite de oliva
-
1 peito de frango cozido e desfiado
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 alho poró picado
-
3 tomates picados sem semente
-
4 colheres de sopa de extrato de tomate
-
2 xícaras de caldo de frango
-
Sal
-
Pimenta
-
¼ de xícara de salsinha picada
-
300g de bacon em cubinhos
-
1 xícara milho em conserva
-
50g de manteiga
-
50g de farinha de trigo
-
500 ml de leite integral
-
Noz-moscada
-
500g massa fresca de lasanha
-
400g de queijo mussarela ralado
-
½ xícara de parmesão ralado
- INSTRUÇÕES
-
Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar o frango, juntar a cebola e refogar até ficar transparente.
-
Adicionar o alho e o alho poró e refogar por mais 2 minutos
-
Juntar o tomate, o extrato de tomate e o caldo de galinha, temperar com sal e pimenta do reino, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos,
-
Desligar o fogo, juntar a salsinha e reservar.
-
Aquecer uma frigideira antiaderente e refogar o bacon até ficar dourado, acrescentar o milho e a salsinha picada e reservar.
-
Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo.
-
Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.
-
Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.
-
Quando o molho ficar consistente, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
-
Em uma travessa, dispor uma camada de molho bechamel, cobrir com a massa de lasanha, fazer uma camada de frango e queijo.
-
Fazer mais uma camada de massa, uma de molho bechamel e cobrir com o bacon com o milho e o queijo.
-
Repetir a camada de frango e queijo e finalizar com molho bechamel e queijo parmesão.
-
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.
-
Retirar do forno, deixar esfriar por 10 minutos e servir.
PORÇÕES:
6 pessoas