Bolinho de chuva de cenoura
Por Agenda Guia / Receitas dia em - Sobremesas - visualisado: 3354 vezes

- INGREDIENTES
-
1 cenoura descascada e picada (100 g)
-
1 ovo
-
½ colher (sopa) de óleo (e mais para fritar)
-
1/3 de xícara (chá) de açúcar
-
¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
½ colher (chá) de fermento químico em pó
-
Açúcar com canela para envolver (opcional)
- Brigadeiro mole
-
1 lata de leite condensado
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40 g)
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-
¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
- SIGA AS INSTRUÇÕES ABAIXO
-
No liquidificador, bata a cenoura com o ovo, o óleo, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
-
Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento.
-
Com colher de sobremesa, pingue porções da massa em óleo quente abundante, em fogo médio, e frite por uns 3 minutos ou até dourarem.
-
Deixe escorrer sobre papel absorvente, envolva em açúcar com canela se desejar e sirva com o brigadeiro mole.
- Brigadeiro mole
-
Leve o leite condensado com o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (uns 8 minutos). Fora do fogo, incorpore o leite.