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Gnocchi de Ricota e Espinafre Sem Glúten

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Gnocchi de Ricota e Espinafre Sem Glúten
  • Para o molho de Molho de Tomate Rústico

 

 

  • INGREDIENTES
  • ¼ xícara de azeite de oliva

  • 6 dentes de alho partidos ao meio

  • 6 tomates cortados em 4

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 pitada de açúcar

  • Manjericão para finalizar

 

 

  • INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar o alho.

  2. Juntar os tomates e temperar com sal e pimenta.

  3. Deixar cozinhar em fogo baixo durante 30 minutos. Mexer às vezes.

  4. Adicionar a pitada de açúcar para regular a acidez e finalizar com manjericão.

 

  • Para o Gnocchi de Ricota

 

PORÇÕES:

serving time4 pessoas

 

 

  • INGREDIENTES
  • 1 maço de espinafre cozido no vapor

  • 430g de ricota fresca

  • ¾ xícara de farinha de arroz

  • 1 xícara de parmesão ralado

  • 2 ovos

  • Azeite

  • Sal

 

 

  • INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, dispor um fio de azeite e refogar o espinafre. Reservar.

  2. Em uma tigela, esfarelar a ricota, juntar os ovos, o espinafre, parmesão, sal, pimenta e farinha de arroz,

  3. Formatar as bolinhas de nhoque e levar para a geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.

  4. Tirar da geladeira e assar em forno pré aquecido a 200˚C por, aproximadamente, 25 minutos.

  5. Servir com molho de tomate. Finalizar com parmesão e salsinha.

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