Gnocchi de Ricota e Espinafre Sem Glúten
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Para o molho de Molho de Tomate Rústico
- INGREDIENTES
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¼ xícara de azeite de oliva
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6 dentes de alho partidos ao meio
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6 tomates cortados em 4
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Sal a gosto
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Pimenta do reino a gosto
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1 pitada de açúcar
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Manjericão para finalizar
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INSTRUÇÕES
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Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar o alho.
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Juntar os tomates e temperar com sal e pimenta.
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Deixar cozinhar em fogo baixo durante 30 minutos. Mexer às vezes.
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Adicionar a pitada de açúcar para regular a acidez e finalizar com manjericão.
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Para o Gnocchi de Ricota
4 pessoas
- INGREDIENTES
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1 maço de espinafre cozido no vapor
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430g de ricota fresca
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¾ xícara de farinha de arroz
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1 xícara de parmesão ralado
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2 ovos
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Azeite
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Sal
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INSTRUÇÕES
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Em uma panela, dispor um fio de azeite e refogar o espinafre. Reservar.
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Em uma tigela, esfarelar a ricota, juntar os ovos, o espinafre, parmesão, sal, pimenta e farinha de arroz,
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Formatar as bolinhas de nhoque e levar para a geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
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Tirar da geladeira e assar em forno pré aquecido a 200˚C por, aproximadamente, 25 minutos.
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Servir com molho de tomate. Finalizar com parmesão e salsinha.