Cookies de Aveia
Por Agenda Guia / Receitas dia em - Fit - visualisado: 2880 vezes
- DICAS**
- Para a receita ficar sem glúten, utilize aveia e derivados sem glúten.
- Pra a receita ficar ser sem lactose, utilize chocolate sem lactose.
- Se não achar o chocolate em gotas, corte o chocolate em pedacinhos pequenos eutilize da mesma forma.
- Ingredientes
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) manteiga de amendoim ou castanha
- 1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo integral
- 0,5 xícara (chá) aveia em flocos
- 3 colheres (sopa) açúcar mascavo ou de coco
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 1 xícara (chá) farelo de aveia
- 1 colher (sopa) linhaça
- 40 gramas chocolate amargo em gotas
- Modo de preparo
- Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta rapidamente no microondas.
- Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa.
- Leve a geladeira por 30 minutos.
- Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito.
- Coloque em uma forma e disponha as gotas de chocolate sobre os biscoitos.
- Assem em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.