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Torta irlandesa de carne

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Torta irlandesa de carne
  • Ingredientes
    Massa
    30 ml de água;
    30 ml de leite;
    10 g de fermento biológico;
    120 g de farinha de trigo;
    50 g de manteiga;
    10 g de sal;
    5 g de açúcar

 

  • Recheio 
    30 g de farinha de trigo;
    100 ml de leite;
    90 g de filé mignon em tirinhas;
    90 g de cogumelos fatiados (paris, shiitake e shimeji);
    50 g de manteiga + 1 pouco para refogar os cogumelos;
    125 ml de cerveja Guinness Draught Dry Stout;
    azeite para refogar a carne;
    sal a gosto;
    pimenta-do-reino a gosto.

 

  • Modo de fazer
  • Massa
    1 Em uma tigela, misture bem o leite, a água, o fermento, a manteiga, o sal e o açúcar.
    2 Acrescente a farinha e trabalhe a massa, até que fique bem firme e homogênea. Reserve.
  • Recheio
    1 Leve os 50 g de manteiga e a farinha de trigo ao fogo, em uma panela pequena, e misture bem até dourar.
    Com cuidado, adicione o leite e continue mexendo vigorosamente, para não embolar, até que o molho esteja cremoso. Reserve.
    3 Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne até dourar. Adicione a cerveja e deixe apurar por 3 minutos. Reserve.
    Refogue os cogumelos na manteiga por 5 minutos. Acrescente a carne, o molho branco e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Montagem
    1 Abra uma parte da massa, em superfície plana e enfarinhada, e corte um círculo maior do que a fôrma.
    2 Forre a fôrma e cubra com o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta.
    3 Leve ao forno preaquecido a 130 ºC e asse por aproximadamente 20 minutos.

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